Home » , , » Dzikir Surat Al-Insyirah Untuk Memudahkan Rezeki

Dzikir Surat Al-Insyirah Untuk Memudahkan Rezeki

Saudara seiman yang selalu mendapatkan rahmat dan ampunan Allah swt., bila Anda merasa kesulitan dalam urusan rezeki dan kekayaan harta, maka Anda dapat membaca Surat Al-Insyirah sebagai bacaan dzikir agar Allah swt. memberi kemudahan dalam meraih rezeki yang banyak dan berkah. Dalam Khazinatul Asrar disebutkan : Barangsiapa yang membiasakan membaca Surat Al-Insyirah ini sesudah shalat lima waktu maka Allah akan memudahkan urusannya, melenyapkan kesusahannya dan memberi rezeki dengan tak terkira-kira.

Sementara Ulama mengatakan, bahwa melakukan dzikir Surat Al-Insyirah sebagai bacaan rutin dapat mempermudah rezeki, melapangkan dada, menghilangkan kesulitan dan kesusahan, memperbaiki malas menjadi ta'at.

Kemudian jika Surat Al-Insyirah ini dibaca setiap sesudah menjalankan shalat lima waktu sebanyak 40 (empat puluh) kali selama tujuh hari berturut-turut maka Allah akan melimpahkan kekayaan kepada pembacanya tanpa ragu-ragu dan sangsi. Dzikir Surat Al-Insyirah merupakan salah satu cara yang mustajab untuk memudahkan Rezeki. Insha Allah.
Inilah suratnya:

Dzikir Surat Al-Insyirah Untuk Memudahkan Rezeki
Surat Al-Insyirah

Alam nasyrah laka shadrak, Wawadha'naa 'anka wizrak, Al-ladzii anqadha zhahrak, Warafa'naa laka dzikrak, Fa-inna ma'al 'usri yusran, Inna ma'al 'usri yusran, Fa-idzaa faraghta faanshab, Wa-ila rabbika faarghab.

Artinya:
Bukankah Kami telah melapangkan dadamu (Muhammad)?, dan Kami pun telah menurunkan bebanmu darimu, yang memberatkan punggungmu, dan Kami tinggikan sebutan (nama)mu bagimu, Maka sesungguhnya bersama (sesudah) kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya bersama (sesudah) kesulitan itu ada kemudahan, Maka apabila engkau telah selesai (dari sesuatu urusan), tetaplah bekerja keras (untuk urusan yang lain), dan hanya kepada Tuhanmulah engkau berharap.

1 komentar:

Terima Kasih telah berkunjung di blog saya "Doa dan Dzikir Untuk Keselamatan Dunia Akhirat". Silahkan tinggalkan komentar Anda pada artikel-artikel saya...dan salam berkah selalu :)